Rezept
Ayurvedische Energiekugeln
Schnell. Einfach. Lecker.
Zutaten für 15 Stück
- 150 g getrocknete Datteln
- 6 EL Kokosraspeln
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 cm frische Ingwerwurzel
- 2 EL Haferflocken (Feinblatt)
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Steinsalz
- 2 EL Mandelmus
Zubereitung
- Datteln halbieren, entsteinen und in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer geben.
- Die Hälfte der Kokosraspeln, Zimt, Ingwer, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Steinsalz und Mandelmus hinzufügen und fein pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Sollte die Masse zu klebrig sein, einfach noch ein paar Haferflocken unterheben.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und in den verbleibenden Kokosraspeln rollen.
- Am besten kühl lagern und rasch verzehren.