Ayurveda-Küche
Ayurveda-Küche à la Traumhotel: ganzheitliche Ernährung
Ayurveda sieht den Menschen als Einheit von Seele, Geist und Körper. Seine Ernährungslehre basiert auf den Prinzipien der drei Doshas: Vata, Pitta und Kapha, die jedem menschlichen Körper innewohnen. Ebenso wie für unsere internationale und regionale Küche verwenden wir für unsere europäisch angehauchten Ayurveda-Rezepte frische, biologische Nahrungsmittel von Märkten und Bauern aus der Region, um lange Anfahrtswege zu ersparen und um mit den Elementen unserer Breitengrade zu arbeiten. Dies entspricht nicht nur dem Ayurveda-Bewusstsein, sondern ebenfalls unserer Philosophie. Selbstverständlich verarbeiten wir unsere frischen Zutaten nicht nur zu ayurvedischen Gerichten, sondern auch zu weiteren Spezialitäten, Klassikern und Kreationen aus unserer Region und der ganzen Welt. So vereinen sich in unserem Ayurveda-Hotel Ayurveda, Regionalität und Natürlichkeit zu einer aufregenden kulinarischen Mischung.
Ayurveda-Küche
Ayurvedische Ernährung
Obwohl die Ayurveda-Küche Fleisch nicht völlig ausschließt, empfehlen wir Menschen, die sich von geistigem oder emotionalem Stress befreien wollen, eine gesunde, fleischlose Ernährung, die bei der Verdauung Energie spart, um wieder Klarheit, Kraft und Lebendigkeit zu fühlen. Dennoch wollen wir die Vielseitigkeit unserer Region integrieren und verwenden bestes Fleisch von regionalen Bauern für unsere nicht-vegetarischen Ayurveda-Rezepte.
Ayurveda-Küche
Rezepte
aus unserer europäisch angehauchten Ayurveda-Küche