Rezept
Brokkoli in Mandelsauce
Aromatisch. Nussig. Köstlich.
Zutaten für zwei Personen
- Mittelgroßer Brokkoli
- 2 EL Pflanzenöl
- ¼ TL Senfkörner
- ¼ TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Msp. Asafoetida
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 2 Msp. schwarzer Pfeffer
- 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
- ¼ TL Steinsalz
- Eine Handvoll Mandeln
- 200 ml Wasser
- Etwas frischer Zitronensaft
- Etwas frisches Korianderkraut
Zubereitung
- Brokkoli waschen und in etwa ein bis zwei Zentimeter große Röschen schneiden.
- Mandeln im Mixer zu Mandelmehl verarbeiten.
- Pflanzenöl zusammen mit Senfkörnern und Kreuzkümmelsamen in einem mittelgroßen Topf erhitzen, bis die Senfkörner zu springen beginnen.
- Brokkoli, Wasser, Asafoetida, Kurkuma, Pfeffer, gemahlenen Koriander und Steinsalz in den Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Das Mandelmehl vorsichtig unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Zitronensaft abschmecken und mit frischem Korianderkraut garnieren.