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Rezept

Rezept: Brokkoli in Mandelsauce

Brokkoli in Mandelsauce

Aromatisch. Nussig. Köstlich.

Zutaten für zwei Personen
  • Mittelgroßer Brokkoli
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ¼ TL Senfkörner
  • ¼ TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 Msp. Asafoetida
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 2 Msp. schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • ¼ TL Steinsalz
  • Eine Handvoll Mandeln
  • 200 ml Wasser
  • Etwas frischer Zitronensaft
  • Etwas frisches Korianderkraut
Zubereitung
  1. Brokkoli waschen und in etwa ein bis zwei Zentimeter große Röschen schneiden.
  2. Mandeln im Mixer zu Mandelmehl verarbeiten.
  3. Pflanzenöl zusammen mit Senfkörnern und Kreuzkümmelsamen in einem mittelgroßen Topf erhitzen, bis die Senfkörner zu springen beginnen.
  4. Brokkoli, Wasser, Asafoetida, Kurkuma, Pfeffer, gemahlenen Koriander und Steinsalz in den Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  5. Das Mandelmehl vorsichtig unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  6. Mit Zitronensaft abschmecken und mit frischem Korianderkraut garnieren.